Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Ananas | 1 Stück |
Kiwis | 6 Stück |
Kokosmilch | 250 ml |
Gelierzucker (3:1) | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ananas und Kiwi von der Schale befreien, bei der Ananas den holzigen Struck in der Mitte entfernen. Die Früchte klein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch, dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und der Zitronensäure gut 10 Minuten kochen.
2.Dann pürieren und nochmals aufkochen. Gelierprobe machen. Wird die Marmelade noch nicht fest, weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In Twist-Off-Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
3.Die Gläser vorher mit kochend heißem Wasser ausspülen und die Deckel in einem Topf auskochen. Die Marmelade ist mindestens 1 Jahr haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Südsee - Zauber“