Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Knoblauchzehen | 15 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Petersilie waschen und grob hacken, die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken (nicht pressen).
2.Mit dem Mehl und der Butter eine Mehlschwitze machen und dann die Petersilie und den Knoblauch dazugeben und kurz rösten lassen.
3.Mit der Brühe aufgießen und 5-10 min köcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und wieder einige Minuten köcheln lassen. Zum schluss die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Wenn die Suppe noch zu flüssig ist, mit etwas Speisestärke binden. Achtung: Suppe dazu abschöpfen und darin die Stärke anrühren danach diese Mischung in die Suppe rühren. Gibt man die Stärke gleich in die ganze Suppe entstehen sehr schnell Klümpchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Knoblauchcremesuppe“