Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteaks | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten | 4 Stück |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 Stück |
Madeira | 3 EL |
Instant Fleischbrühe | ¼ Liter |
süße Sahne | 4 EL |
weißen Soßenbinder | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Madeira | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)22 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steaks im heißen Butterschmalz beidseitig kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und im 80 Grad warmen Backofen warmhalten und garziehen lassen.
2.In die heiße Steakpfanne, evtl. noch etwas Butterschmalz zugeben, die Zwiebel, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln geben und anrösten. Mit Madeira ablöschen, 1 Min. köcheln lassen und mit Fleischbrühe aufgießen. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit dem Püreestab durchmixen, Sahne zugeben, mit Soßenbinder etwas andicken und mit Salz, Pfeffer und Madeira würzen.
3.Soße über die Nackensteaks geben und mit grünen Frühlingszwiebelröllchen garnieren. Dazu Maccaroni und einen Bohnensalat mit frischem Bohnenkraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Madeira Sößchen mit gebratenen Nackensteaks“