1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsschnitzel in Kerbelsauce

Lachsschnitzel in Kerbelsauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lachs800 Gramm
Schalotte1
Petersilie2 handvoll
Fischfond200 ml
trockener Wermut3 EL
Sahne, süß¼ Liter
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachs vom Händler häuten, filieren und jedes Filet waagerecht in 2 gleich große Schnitzel schneiden lassen.

    2.Schalotte abziehen und ganz fein hacken. Petersilienblättchen ebenfalls ganz fein zerkleinern.

    3.Für die Sauce den Fischfond mit Wermut und Schalotte bei starker hitze unter häufigen Rühren so dick wie Sirup einkochen lassen. Sahne nach und nach zugießen und cremig einkochen lassen.

    4.Kerbel oder Petersilie, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer in die Sauce geben und warm halten.

    5.Lachsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden braten. Dabei einmal wenden.

    6.Sofort aus der Pfanne nehmen, auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsschnitzel in Kerbelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich