Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lachs | 800 Gramm |
Schalotte | 1 |
Petersilie | 2 handvoll |
Fischfond | 200 ml |
trockener Wermut | 3 EL |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lachs vom Händler häuten, filieren und jedes Filet waagerecht in 2 gleich große Schnitzel schneiden lassen.
2.Schalotte abziehen und ganz fein hacken. Petersilienblättchen ebenfalls ganz fein zerkleinern.
3.Für die Sauce den Fischfond mit Wermut und Schalotte bei starker hitze unter häufigen Rühren so dick wie Sirup einkochen lassen. Sahne nach und nach zugießen und cremig einkochen lassen.
4.Kerbel oder Petersilie, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer in die Sauce geben und warm halten.
5.Lachsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden braten. Dabei einmal wenden.
6.Sofort aus der Pfanne nehmen, auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lachsschnitzel in Kerbelsauce“