Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
lachs | 800 Gramm |
Schalotte | 1 |
Petersilie | 2 handvoll |
Fischfond | 200 ml |
trockener Wermut | 3 EL |
Sahne, sรผร | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiร12,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lachs vom Hรคndler hรคuten, filieren und jedes Filet waagerecht in 2 gleich groรe Schnitzel schneiden lassen.
2.Schalotte abziehen und ganz fein hacken. Petersilienblรคttchen ebenfalls ganz fein zerkleinern.
3.Fรผr die Sauce den Fischfond mit Wermut und Schalotte bei starker hitze unter hรคufigen Rรผhren so dick wie Sirup einkochen lassen. Sahne nach und nach zugieรen und cremig einkochen lassen.
4.Kerbel oder Petersilie, Zitronensaft, Salz und weiรen Pfeffer in die Sauce geben und warm halten.
5.Lachsschnitzel mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in der heiรen Butter bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden braten. Dabei einmal wenden.
6.Sofort aus der Pfanne nehmen, auf gut vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit der Sauce รผberziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โLachsschnitzel in Kerbelsauceโ