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In Kräutern pochiertes Kalbsfilet, Selleriepüree, Weißweinsauce, weißer & grüner Spargel

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian frisch1 Bund
Rosmarin frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
8 Kräuter etwas
Spargel weiß23 Stk.
Spargel grün1 Bund
Kalbsfilet1 kg
Salz und Pfeffer1 Prise
Öl4 EL
Sellerieknolle600 g
Sahne250 g
Sahne geschlagen2 EL
Butter kalt30 g
Kartoffeln3 Stk.
Salz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Schalotten2 Stk.
Kalbsfond250 ml
Weißwein100 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Sahne geschlagen2 EL
Basic Textur40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Selleriepüree

    1.Sellerieknolle und 3 Kartoffeln schälen und würfeln. Mit 250 g Sahne unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten weich kochen bis er zerfällt. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kurz vor dem Servieren vorsichtig erhitzen und 2 EL geschlagene Sahne unterheben.

  • Weißweinsauce

    2.Schalotten schälen und fein hacken. 20 g Butter im Topf schmelzen und die Schalotten darin andünsten. 1/4 l Kalbsfond und 100 ml Weißwein angießen und offen auf die Hälfte einkochen lassen. 125 g Sahne dazu geben und unter Rühren auf 1/3 einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 30 g kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Pürierstab aufmixen. 2 Esslöffel geschlagene Sahne unterheben (kurz vor dem Servieren. Basic Texture unterheben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  • Gekräutertes pochiertes Kalbsfilet

    3.Fleisch parieren, Kräuter hacken und mit den 8 Kräutern durchmischen. Das Filet mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. Vakuuimieren - im Dampfgarer bei 56 Grad für 2 Stunden.

  • Weißer und grüner Spargel

    4.Weißen und grünen Spargel mit je einer Prise Zucker und Salz, etwas Butter sowie etwas Weißwein in einen Bratschlauch geben. Der Spargel wird bei 200 Grad für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen gegart. Bratschlauch jedoch auf einem kalten Blech in den Herd setzen.

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