Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl Konserve | 1000 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Kohlwürstchen | 8 Stück |
Schweinebacke geräuchert | 300 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Löwensenf | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schweineschmalz in einem großen Topf anräuchern lassen. Grünkohl und kleingewürfelte Zwiebel dazugeben. Mit etwas Wasser (1/2 l) ablöschen. Ca. 1 Std. köcheln lassen. Dann die frischgeräucherte Schweinebacke hinzufügen. Nochmals 1 Std. köcheln lassen. Zum Schluß die Kohlwürstchen(Mettenden) hinzufügen und köcheln lassen, bis diese durch sind.
2.Über Nacht stehen lassen, dann wieder erwärmen, dann schmeckt es am besten. Mit Salzkartoffeln servieren, dazu den Löwensenf reichen. Rest einfrieren, wenn nochmals erwärmt schmeckt es ganz super. Grünkohl braucht Frost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Mettenden und Schweinebacke“