Zutaten fรผr 4 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischwurst | 250 g |
Spagetti | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Mรถhren | 2 |
Zucchini | 1 |
Gemรผsepaprika rot | 1 |
Gemรผsepaprika gelb frisch | 1 |
รl | 1 |
Tomatenstรผcke konserve) | 500 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Tl |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kocht gut 2 l Wasser mit 1-2 TL Salz in einem groรen Topf auf. Zieht von der Wurst die Haut ab. Schneidet sie in grobe Stรผcke, halbiert diese lรคngs, schneidet sie dann in etwas dickere Scheiben. Gebt die Spagetti ins kochende Salzwasser und gart sie ca. 10 Minuten (s. Packungsanleitung). Heizt nun den Backofen vor (E-Herd: 200 Grad /Umluft: 175 Grad )
2.Schรคlt die Zwiebel, wรผrfelt sie. Schรคlt bzw. putzt und wascht Mรถhren und Zucchini. Halbiert sie erst quer, dann lรคngs und schneidet sie in Scheiben. Halbiert die Paprika lรคngs, entfernt Stielansatz, Kerngehรคuse und weiรe Trennwรคnde. Wascht die Paprika und schneidet sie in grobe Wรผrfel. Gieรt die Nudeln in ein Sieb, lasst sie gut abtropfen.
3.Erhitzt das รl in einer groรen Pfanne. Bratet Wurst und Zwiebel darin an. Nehmt alles heraus. Bratet das Gemรผse im Bratfett 5 Minuten an, wรผrzt mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika. Rรผhrt Tomaten, 5 EL Wasser und Brรผhe darunter. Kocht alles auf, lasst es offen ca. 5 Minuten kรถcheln. Hebt Wurst und Zwiebel darunter.
4.Fettet eine groรe Auflaufform gut aus, damit nichts festbackt. Schichtet Nudeln und Gemรผse-Wurstmischung mitsamt Soรe abwechselnd hinein. Schlieรt mit etwas von der Mischung ab. Reibt den Kรคse direkt darรผber und schiebt den Auflauf in den heiรen Backofen. Backt ihn ca. 20 Minuten goldgelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu โSpagettiauflaufโ