Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Bier Dunkel | ⅛ Liter |
Eier | 2 |
schollenfilets | 500 Gramm |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit Salz und Bier verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Zuerst Eigelbe, dann den Eischnee unter den Teig rühren.
2.Fischfilets trockentupfen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Etwa 3 Finger hoch Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
3.Schollenfilets in den Teig tauchen und im heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten, bis sie knusprig braun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schollenfilets im Bierteig“