Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 800 gr. |
Sahnemeerrettich | 1 Gläschen |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Wasser zum ablöschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Den Tafelspitz ungewürzt von allen Seiten scharf anbraten, dass er von allen Seiten schön Farbe nimmt. Wenn alle Seiten leicht kross sind, salzen, pfeffer und mit etwas Wasser ablöschen. Den Braten von allem Seiten messerdick mit Sahnemerrettich bestreichen und auf kleiner Flamme ca. 11/5 - 2 Stunden garen lassen. Den Braten heraus nehmen, filitieren und im Ofen warm stellen. Den Bratensatz eventuell noch mit etwas Meerrettich (frisch funktioniert hier am besten) abschmecken, die Sauce ggfs. andicken, die Sahne hinzugeben - fertig. Das ganze am besten mit Salzkartoffeln und Rothkohl servieren. BON APPETIT! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „abgefälschter Tafelspitz“