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spinatstrudel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
fertiger blätterteig1 stk
mittel gr. kartoffel5 stk
gefrorenen blattspinat250 gramm
fetakäse1 stk
geriebenen käse200 gramm
zerdrückte knoblauchzähen5 stk
salz gestrichen2 teelöffel
frisch gemahlener pfeffer nach geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.zuerst bereitet man die kartoffeln zu, indem man sie abschält und in 1cm große würfeln schneidet. anschließend die kartoffeln in kockendes wasser geben. ca 10 min kochen lassen. währenddessen den spinat in der mikrowelle bzw. kochtopf auftauen lassen. nun kann man den ziegenkäse (z.b.:feta oder patros) in ca. 2cm große würfel schneiden. in einer schüssel die fertigen kartoffel mit dem spinat (das wasser aus dem spinat herausdrücken) den käse (je nach geschmack emmentaler oder gauda) und den ziegenkäse, knoblauch, salz und pfeffer, mit den händen vermengen. die masse auf den ausgebreiteten blätterteig längsseitig aufteilen und zusammenrollen. bei 200 grad mit ober- und unterhitze auf mittlerer schiene hellbraun backen lassen ca. 40 min. mit heißluft verkürzt sich die zeit dementsprechend. mit grünem salat anrichten.

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