Zutaten für 3 Personen
fertiger blätterteig | 1 stk |
mittel gr. kartoffel | 5 stk |
gefrorenen blattspinat | 250 gramm |
fetakäse | 1 stk |
geriebenen käse | 200 gramm |
zerdrückte knoblauchzähen | 5 stk |
salz gestrichen | 2 teelöffel |
frisch gemahlener pfeffer nach geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.zuerst bereitet man die kartoffeln zu, indem man sie abschält und in 1cm große würfeln schneidet. anschließend die kartoffeln in kockendes wasser geben. ca 10 min kochen lassen. währenddessen den spinat in der mikrowelle bzw. kochtopf auftauen lassen. nun kann man den ziegenkäse (z.b.:feta oder patros) in ca. 2cm große würfel schneiden. in einer schüssel die fertigen kartoffel mit dem spinat (das wasser aus dem spinat herausdrücken) den käse (je nach geschmack emmentaler oder gauda) und den ziegenkäse, knoblauch, salz und pfeffer, mit den händen vermengen. die masse auf den ausgebreiteten blätterteig längsseitig aufteilen und zusammenrollen. bei 200 grad mit ober- und unterhitze auf mittlerer schiene hellbraun backen lassen ca. 40 min. mit heißluft verkürzt sich die zeit dementsprechend. mit grünem salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „spinatstrudel“