Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kleine kartoffeln - Drillinge - festkochend | 24 Stück |
Kirschtomaten | 16 Stück |
Zucchini ca. 400 gr | 4 Stück |
Salz | etwas |
Zwiebeln - ca. 200 gr - | 4 Stück |
Scheiben Speck - durchwachsen- ca. 250 gr | 16 Stück |
Spieße - am besten aus Holz, diese vorher etwas einölen - | 8 Stück |
Butter | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3063 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3063 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale 15 Minuten fast gar kochen. Tomaten waschen. Zucchini waschen, in Stücke schneiden und salzen. Zwiebeln pellen, vierteln und die einzelnen Schichten voneinander lösen.
2.Kartoffeln pellen. Kartoffeln, Tomaten und Zucchini abwechseln auf die SPieße verteilen, dabei pro Spieß zwei Speckstreifen wellenförmig zwischen die einzelnen Zutaten stecken.
3.Spieße und Zwiebeln in 2 großen Pfannen in der Butter oder margarine rundherum in ca. 10 Minuten bei mäßiger Hitze braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieße mit Speck (lecker zum Grillen, aber auch im Backofen oder in der Pfanne - für die Nicht-Grill-Fans“