Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot der Länge nach in Scheiben geschnitten, ohne Rinde | 1 |
Romanosalat frisch | 1 Kopf |
gekochten Schinken | 250 g |
würzigen Käse in Scheiben | 250 g |
feste Mayonnaise ----keine Salatmayo---- | 200 g |
mittelscharfer Senf | 4 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Dill gehackt | ½ Bund |
FÜR DIE DEKO: | etwas |
Gurkenscheiben, geviertelte Eier, Tomatenstreifen | etwas |
Eine Springform 22 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett22,1 g
Zubereitung
1.Die der Länge nach geschnittenen Brotscheiben nebeneinander legen u. mit dem Springformrand ausstechen 3 x Dann die Springform zusammensetzen und den ersten Boden hineindrücken Dann Schinken, Salat, Käsescheiben aufeinander schichten. (Reihenfolge wichtig)
2.Den Vorgang wiederholen und den dritten Boden obenauf geben. Das Ganze mit einem Teller beschweren und in den Kühlschrank stellen.
3.Aus den übrigen Zutaten den Senf-Mayo-überzug zusammenrühren. Etwas Dill für die Deko lassen. Kurze Zeit vor dem Servieren die Torte damit überziehen. Dekorieren.
4.Auf dem Foto ist die Torte drumherum nicht überzogen. Ich hatte eine zu dünne Mayo, nämlich Salatmayonnaise genommen und mit Honig gesüßt, der Überzug war zu dünnflüssig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „SALAT: Sandwich-Torte“