Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag : | etwas |
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Öl | ¾ Tasse |
Zitroback | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
ROSINEN alias die " tote Fliegen " = | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die oberen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und in eine tiefe Grillpfanne ( kleineres aber sehr hohes Backblech ) drücken. Mit einer Gabel einstechen, das er nicht hochbackt.
2.Die Zutaten für die Füllung bis auf die Roinen und das Eigelb zu einer dünnen Masse sehr gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Die Quarkmasse auf den Teig geben und die Rosinen darüberstreuen. Bei 200°Grad ca 45 minuten backen.
4.Achtung : Der Teig und die Masse wird sehr hoch, daher kann man kein normales Backblech nehmen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Mandarinen Käsekuchen mit Rosinen“