Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Räucherspeck mild mit Schwarte | 350 g |
Aal geräuchert | 275 g |
Mohrrübe frisch | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Wurzelpetersilie frisch | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stange |
Apfel getrocknet | 100 g |
Backpflaumen | 125 g |
Aprikose getrocknet | 100 g |
Birne getrocknet | 100 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Mehlklöße tiefgefroren | 175 g |
Bohnenkraut | 3 Zweige |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schwarte vom Speck abschneiden. Haut vom Räucheraal abziehen und den Aal in kleine Stücke geschnitten beiseite legen. Speck in grobe Würfel schneiden und mit der Schwarte und der Aalhaut in einen Topf geben. Mit 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
2.Inzwischen das Gemüse putzen und klein schneiden. In den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten das Backobst, die Erbsen und die Mehlklöße dazugeben.
3.Am Ende der Garzeit die Aalhaut und die Speckschwarte entfernen. Das Bohnenkraut hacken und zur Suppe geben. Wem die Suppe noch nicht süß-sauer genug ist, schmeckt diese mit Zucker und Essig ab. Den Räucheraal in der Suppe kurz erwärmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Tims Aalsuppe“