Zutaten für 8 Personen
Grünkohl frisch | 2 kg |
Schweinebacke geräuchert ca. 1 kg. | 2 Stk. |
Kohlwurst / Mettenden | 16 Stk. |
Kasslernacken mit Knochen 1,2 - 1,6 kg. | 1 Stk. |
Zwiebel frisch gewürfelt Fein | 4 Stk. |
Kartoffeln Drillinge | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer und Muskart | etwas |
Hafer Flocken, Butterschmalz | etwas |
Räucherspeck in kleinen Würfeln | 300 gr. |
Zubereitung
1.1 Tag : den frischen Grünkohl von den Stängeln zupfen dann für ca. 12 Std. in denn Gefrierschrank 2 Tag : den Grünkohl in reichlich kochenden Wasser blanchieren, nun in ein Sieb geben abtropfen und abkühlen lassen, dann grob durch hacken. in einer Pfanne, Speckwürfel und Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz anbraten den Kassler Nacken vom Knochen trennen, jede Backe in 2 Teile schneiden in einem großen Topf die Kohlwurst auf den boden geben 3/5 des Grünkohls da rauf nun Nacken, Backe und Speck.- Zwiebelwürfel da rauf, mit Wasser auffüllen mit etwas Muskart dann mit dem restlichen Grünkohl und die Kasslerknochen. nun bei geschlossenen Deckel 4 - 5 Std. köcheln lassen (NICHT UMRÜHREN) bedecken
2.3 Tag : Grünkohl vorsichtig etwas zur seite schieben, Kohlwurst, Kassler und Backe aus dem Topf nehmen. Die Drillinge kochen und pellen. Grünkohl aufkochen dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haferflocken andicken nun Kohlwurst, Kassler und Backe oben drauf und 30 min. heiß werden lassen. Drillinge in einer Pfanne mit etwas Zucker bestreuen und in Butterschmalz von allen seiten Goldbraun braten.
3.Kleiner Einkaufstip : Bei ein Disconter gibt es margere Mettenden sie platzen nicht.
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vom
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