Zutaten fรผr 4 Personen
40 halbe leere Walnuss-schalen/also 20 Walnรผsse halbiert und geleert! | etwas |
gesiebtes Mehl | 500 gr. |
Salz | ½ TL |
kalte, gewรผrfelte Butter | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Wasser/Butter zum Einfetten | etwas |
geputzte Hรผhnerleber | 300 gr. |
kleine Zwiebeln | 2 |
Butter | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cognac oder Calvados | 4 EL |
sรผรe Sahne | 300 ml |
Bio-Orangen, abgeriebene Schale | 1 |
Thymian, Majoran und Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Aus dem Mehl, Butter, Wasser und Eigelb einen Mรผrbeteig herstellen und 30 Min im Kรผhlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 ยฐ vorheizen. Teig dรผnn ausrollen und mit einem Schildkrรถtenausstecher ausstechen. Mit einem Kreisausstecher Kreise ausstechen und รผber die gefetteten Walnussschalen legen und beides im Backofen 10 -15 Min backen und auskรผhlen lassen. Es empfiehlt sich, die Panzer separat zu backen und beides genau zu beobachten, damit man den richtigen Garpunkt trifft.
2.Gehackte Zwiebeln in 1/3 der Butter weich dรผnsten, Leber dazu, braten, wรผrzen. Mit Cognac/Calvados flambieren, pรผrieren, restliche Butter dazu. Die mittelfest geschlagene Sahne unterheben (als Moussefabrikatineuse habe ich erst die pรผrierte Mousse abkรผhlen lassen und dann die Sahne untergehoben). Dann im Kรผhlschrank fest werden lassen. Aus der Mousse Nocken abstechen, so in den Panzer fรผllen, dass sie noch etwas herausschaut und auf die Schildkrรถte legen.
3.Diese leckeren Beamtenwindhunde, also Schildkrรถten, sind auf jedem Bรผffet und zu passenden Anlรคssen immer wieder ein Brรผller- nicht nur der Name, auch die dingerchen an sich sind der Hit!!! Okay, es dauert etwas in der Zubereitung/Wartezeit- aber es lohnt sich auf jeden Fall!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โBeamtenwindhunde ;-) ...wegen ihrer unglaublichen!!!! "Schnelligkeit"...โ