Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 5 |
Himbeergeist | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von den Himbeeren einige fรผr die Deko abnehmen, den Rest reinigen. Die Frรผchte leicht zerdrรผcken und mit 50 g Zucker vermengen, den restlichen Zucker mit dem Wasser aufkochen.
2.Eigelbe und das Ei verrรผhren und unter Rรผhren das Zuckerwasser dazu geben. Die Masse im Wasserbad weiterschlagen, bis sie dicklich wird. Himbeeren durch ein Sieb streichen und zu der leicht abgekรผhlten Eimasse geben.
3.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeergeist unter die Parfaitmasse ziehen. In eine Kastenform fรผllen und ca. 4 Str. einfrieren. Zum Anrichten das Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit den รผbriggelassenen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โHimbeerparfaitโ