1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerparfait

Himbeerparfait

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Himbeeren frisch250 Gramm
Zucker175 Gramm
Wasser100 ml
Ei1
Eigelb5
Himbeergeist2 EL
Sahne400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Himbeeren einige fรผr die Deko abnehmen, den Rest reinigen. Die Frรผchte leicht zerdrรผcken und mit 50 g Zucker vermengen, den restlichen Zucker mit dem Wasser aufkochen.

    2.Eigelbe und das Ei verrรผhren und unter Rรผhren das Zuckerwasser dazu geben. Die Masse im Wasserbad weiterschlagen, bis sie dicklich wird. Himbeeren durch ein Sieb streichen und zu der leicht abgekรผhlten Eimasse geben.

    3.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeergeist unter die Parfaitmasse ziehen. In eine Kastenform fรผllen und ca. 4 Str. einfrieren. Zum Anrichten das Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit den รผbriggelassenen Himbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeerparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich