Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 5 |
Himbeergeist | 2 EL |
Sahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von den Himbeeren einige für die Deko abnehmen, den Rest reinigen. Die Früchte leicht zerdrücken und mit 50 g Zucker vermengen, den restlichen Zucker mit dem Wasser aufkochen.
2.Eigelbe und das Ei verrühren und unter Rühren das Zuckerwasser dazu geben. Die Masse im Wasserbad weiterschlagen, bis sie dicklich wird. Himbeeren durch ein Sieb streichen und zu der leicht abgekühlten Eimasse geben.
3.Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Himbeergeist unter die Parfaitmasse ziehen. In eine Kastenform füllen und ca. 4 Str. einfrieren. Zum Anrichten das Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und mit den übriggelassenen Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Himbeerparfait“