Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Milch | ¼ L |
Mineralwasser | ⅛ L |
Rote und grüne Paprika | etwas |
Zwiebeln | 2 grosse |
Pfeffergurken | 3 |
Oel | 3 Essl. |
gemischtes Hackfleisch | 350 Gramm |
Tomatenketschup | 3 Essl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüss | 1 Essl. |
etwas Tabaso, Cayennepfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 5 Essl. |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Butter zum Backen | Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es ist ein bisschen Zeitaufwendig aber es lohnt sich!
2.Für den Teig die Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrühren, und 20 Min. ruhen lassen.
3.Für die Füllung: Paprika in kleine Würfel schneiden. Pfeffergurken schälen und klein würfeln. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen Hackfleisch mit einer Gabel zudrücken und mit dem Gemüse in die Pfanne geben. Mit Pfeffer, Salz, Tabasco und Cayennepfeffer würzen. Unter ständigem Rühren krümmelig braten und den Ketschup unterrühren. Danach die Füllung abkühlen lassen.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit der Schöpfkelle Teig einfüllen. Der Palatschinken sollte schön dünn sein. 8 Palatschinken nacheinander bei geringer Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Palatschinken mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. In eine gefettete Form legen.
5.Ei und Sahne mit der Hälfte des Käses in einer Schüssel verqirlen und über die Palatschinken giessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In den Backofen auf die mittlere Schiene und bei ca 180-200 Grad goldbraun braten.
6.Gibt es bei mit heute mit einem schönen knackigen Salat. Schönes Wochenende
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Palatschinken pikant“