Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Milch | ¼ L |
Mineralwasser | ⅛ L |
Rote und grรผne Paprika | etwas |
Zwiebeln | 2 grosse |
Pfeffergurken | 3 |
Oel | 3 Essl. |
gemischtes Hackfleisch | 350 Gramm |
Tomatenketschup | 3 Essl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผss | 1 Essl. |
etwas Tabaso, Cayennepfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 5 Essl. |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Butter zum Backen | Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Es ist ein bisschen Zeitaufwendig aber es lohnt sich!
2.Fรผr den Teig die Zutaten zu einem Eierkuchenteig verrรผhren, und 20 Min. ruhen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung: Paprika in kleine Wรผrfel schneiden. Pfeffergurken schรคlen und klein wรผrfeln. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen Hackfleisch mit einer Gabel zudrรผcken und mit dem Gemรผse in die Pfanne geben. Mit Pfeffer, Salz, Tabasco und Cayennepfeffer wรผrzen. Unter stรคndigem Rรผhren krรผmmelig braten und den Ketschup unterrรผhren. Danach die Fรผllung abkรผhlen lassen.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit der Schรถpfkelle Teig einfรผllen. Der Palatschinken sollte schรถn dรผnn sein. 8 Palatschinken nacheinander bei geringer Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Palatschinken mit der Fรผllung bestreichen und zusammenrollen. In eine gefettete Form legen.
5.Ei und Sahne mit der Hรคlfte des Kรคses in einer Schรผssel verqirlen und รผber die Palatschinken giessen. Restlichen Kรคse darรผberstreuen. In den Backofen auf die mittlere Schiene und bei ca 180-200 Grad goldbraun braten.
6.Gibt es bei mit heute mit einem schรถnen knackigen Salat. Schรถnes Wochenende
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โPalatschinken pikantโ