Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Marshmallows | 150 g+große |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Vollmich-Joghurt | 150 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Vanillienzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 30 g |
Schlagsahne | 250 g |
Mini-Marshmallow zum Verzieren | g |
Banane frisch | 1 ca. 200g |
Zitronensaft | 1 EL |
Limettenspalten zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.250 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. 150 g große Marshmallows in Stücke schneiden, mit der Schokolade mischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse darin verteilen, kalt stellen.
2.200 g weiße Kuvertüre grob raspeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Jgurt, bis auf 3 EL Frischkäse, Vanilliezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und die geraspelte weiße Kuvertüre unterheben.
3.Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. Mit 3 EL Jogurtmasse einrühren.Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse- Jogurt-Masse heben. Auf dem Marshmallow Boden verstreichen. Über Nacht kalt stellen.
4.50 g weiße Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf einem Brett aus Marmor oder Porzelllan verstreichen und fest werden lasen. Mit einem Spachtel kleine Röllchen abschaben.
5.50 g Zartbitter- Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Übrige große und Mini Marshmallows je bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen und Kuvertüre trocken lassen.
6.Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit Marshmallow,Bananenscheiben, Limettenspalten und weiße Schokoladenröllchen verzieren. Kühlzeit: 12 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Marshmallow-Jogurt-Torte“