Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchen | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Butter | 30 g |
Martini | ¼ L |
Tomaten | 300 g |
Sahne | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian Gewürz | 1 Prise |
Rosmarin Gewürz | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 4 Teile schneiden, kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, Butter in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchenteile darin scharf anbraten, Martini angießen, Tomaten waschen und im Ganzen auf die Hühnerteile legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen
2.Hähnchenfleisch herausnehmen und warm stellen, die Sauce bei großer Hitze einkochen, Sahne zugießen, Knoblauch schälen und dazupressen, mit Thymian, Rosmarin, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln lassen, Hähnchenteile auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Baguette servieren
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vom
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