Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen | 12 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Schmortopf erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Unbehandelte Zitrone heiß waschen. Halbieren, 1 Hälfte klein schneiden. Knoblauch und Rosmarin waschen. Alles zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Übrige Zitronen auspressen. Saft und Fond zum Fleisch gießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Hähnchenteile herausnehmen, warm stellen. Fond aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Hähnchenteile wieder zufügen, mit Zucker abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln vom Blech.
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vom
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