Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, gekocht | ½ kg |
Fleischkรคse, einfach | ½ Kg |
gr. Gewรผrzgurke | 2 Stk. |
Schinkenspeck | 80 gr. |
gem. Paprika, TK | 100 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
8 Krรคutermischung, TK | ¼ Pรคckchen |
Kรผmmel, Pfeffer, Curry, Paprika, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jep, es wird wieder Zeit, an den mehr oder weniger beliebten Vatertag zu denken! und, da ich mich vor meinen "Mitvรคtern" nicht blamieren mรถchte hab ich heute schonmal getestet. *GRINS*! Wozu hat man Sรถhne! *GRINS*
2.Wir schnappen uns erstmal eine groรe Bratpfanne, wo wir den Schinkenspeck, glasig anbraten. Anschliessend kommen die kleingewรผrfelten Schalotten und Knobi-Wรผrfel hinzu. Wenn auch die glasig sind schnappen wir uns die in Scheiben geschnitenen Kartoffeln und schauffeln sie hinzu.
3.ANMERKUNG! Ich nehme fรผr Bratkartoffeln lieber Salzkartoffeln als Pellkartoffeln, weil sie dann innen schรถn weich und aussen cross sind, bei mir jedenfalls, gelle.
4.Nach ein paar Wendemanรถvern in der Pfanne, kommen die Gewรผrze. 1 Messerspitze (MS) Kรผmmel, 4 MS Pfeffer, 4 MS Curry, 4MS Paprika, wenig Salz (Da ja ehe schon Salzkartoffeln). Wรคhrend das ganze bei geschlossenen Pfannendeckel und mittlerer Hitze vor sich hin brutzelt...
5.... nehmen wir uns den Fleischkรคse und schneiden ihn in groรzรผgige Scheiben. "...Gut dran ist, wer eine zweite Pfanne hat...." Die werden bei mittlerer Hitze kurz angebraten, so, dass sie eine leichte Kruste erhalten.
6.Wรคhrend der Fleischkรคse auf seine Kruste wartet, geben wir zu den Bratkartoffeln die Paprika hinzu. Die mรผssen nicht wirklich "durch" sein, gibt dann einen kleinen extra Knack, also Vorsicht falls jemand frische Paprika nimmt! Weniger ist manchmal mehr!
7.So, jetzt darf auch der Deckel wieder runter, und die Temperatur etwas hรถher sein. Noch ein paarmal krรคftig wenden, auf den Teller geben und die Gurke dabei. Guten!
8.Dazu passen natรผrlich diverse Fertigsaucen, oder besser, natรผrlicher und leckerer die selbstgemachten!
9.ANMERKUNG! Wir werden am Vatertag das ganze auf den Grill machen, die Fotos werden folgen *AUA,GRINS*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu โVater`s Futterโ