Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hermann | 1 Tasse |
Roggen Mehl Type 1150 | 700 Gramm |
Weizenmehl | 400 Gramm |
Salz | 3 TL |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Essig | 3 EL |
Wasser | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben.In einer Vertiefung Hermann und Hefe mit etwas angewärmten Wasser verrühren und ca. 20 min. gehen lassen, dann alles mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Min. weiter gehen lassen. Den Teig ( sehr weich) in eine gefettete Backform geben und noch mal 20 Min. gehen lassen. Brot einschneiden und in den vorgeheizten Backofen 250°C schieben.Nach 20 Min. den Backofen auf 200°C zurückstellen und noch 50 Min. backen. Das Brot kann durch Zugabe von Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne oder ähnliches immer wieder abgewandelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****8
vom
Kommentare zu „Hermann Brot“