Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen | 2 |
Petersillie,Schnittlauch,Dill | Bund |
Keimรถl | 5 EL |
kรผchenfertige Doraden ca a 350gr | 4 |
kleine Lorbeerblรคtter | 8 |
Salz | etwas |
weiรenPfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von einer Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen.Krรคuter fein hacken.Zitronenschale,Krรคuter.Saft und Keimรถl verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Doraden waschen,trockentupfen und das Fischfleisch jeweils auf einer Seite zweimal parallel schrรคg einschneiden.Die Doraden innen und auรen mit Zitronen-Krรคuterรถl bestreichen und abgedeckt 10 min marinieren lassen
3.Inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren.In die einschnitte der Fische jeweils ien Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe stecken. Vier Stรผck Alufolie mit der matten Seite nach unten auf eine Arbeitsflรคche geben. Die restliche Zironenscheiben darauf verteilen und die Doraden darauf setzen.Alufolie verschlieรen und die Doraden ca 15 min
4.im vorgeheizten Grill garen. Dazu schmeckt Baguette,Salat und ein leichter Weiรwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โGegrillte Doradenโ