Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 6 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
dicke Fleischrippen vom Fleischer teilen lassen | 1 kg |
Öl | 1 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Milch | 200 ml |
Butter | 1 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Rippchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden. Öl in einem Bräter erhitzen. Rippchen darin rundherum anbraten. 1/4 - 3/8 L Wasser angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter zu Püree stampfen. Kartoffelpüree mit Salz und Muskat würzen.
3.Schmorrippchen auf einer Platte anrichten. Bratfond abschmecken und dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Schmorrippchen mit Kartoffelpüree“