Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Butter o.Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
FÜR DIE STREUSEL | etwas |
feste Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Heidelbeeren am besten frische | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Aus der Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver u. VZ einen Rührteig herstellen u. in eine gefettete Springform füllen. Darauf die Heidelbeeren geben u. mit den gefertigten Streuseln (feste Butter, Mehl, Zucker zusammenkneten bis Streusel entstehen, ihr wißt ja wie) abdecken.
2.Den Kuchen dann bei mittlerer Hitze ( 170-180 Grad) etwa 1 Stunde backen. Lecker Sahne u. eine ordentliche Tasse Kaffee dazu, was will man mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Streusel“