Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 170 gr |
Zucker | 75 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 kleines |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 80 gr |
Zucker | 50 gr |
Honig | 50 gr |
Vanilleschote -Mark | 1 |
Mandeln gestiftelt | 50 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
Pistazien | 50 gr |
Walnüsse | 50 gr |
Sahne | 125 ml |
Schoklade Zartbitter | 50 gr |
Butter für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Inzwischen alle Zutaten für den Belag außer Nüssen und Sahne in einem Topf schmelzen, Mandeln & Nüsse unterrühren, Sahne zugießen, bei Mittelhitze ca. 8 Min. einkochen; dabei rühren: dickliche Masse soll entstehen. Vom Feuer nehmen.
2.Eine 26-cm-Kuchenform buttern, mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei einen Rand von ca. 5 cm hochziehen und mit Gabel andrücken (Rand bekommt Muster). Boden mehrmals mit Gabel einstechen. Etwas abgekühlten Belag gleichmäßig darauf verteilen, Oberfläche glatt streichen, leicht andrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft (190° bei Ober- & Unterhitze) 20 Min. backen, mit Alufolie abdecken und noch weitere 5 Min. backen. In der Form auskühlen lassen - nicht wundern, wenn er aus dem Ofen kommt, ist der Belag noch recht flüssig, wird beim Erkalten fest.
4.1 Person = eine Torte
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vom
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