Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Löffelbisquit | 50 gramm |
Zitronenlimonade | 5 EL |
Zitronenlikör z. B. Limoncello | 6 EL |
Schmand | 150 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Vollmilch-Joghurt | 250 gramm |
Limetten; unbehandelt | 2 |
Zitrone; unbehandelt | 1 |
Sahne | 250 gramm |
evtl. gelber Zucker zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Gelatine kalt einweichen. Boden einer quadratischen Auflaufform (ca. 17 cm) mit Bisquits auslgene. Limonade und 3 EL Likör verrühren. Bisquits damit beträufeln.
2.Schmand, Zucker und Joghurt mit den Schneebesen des Mixers mindestens 5 minuten lang cremig rühren. Limetten und Zitrone waschen. Die Schale von 1 Limette und der Zitrone dünn abreiben. Mit 3 EL Likör in die Creme rühren.
3.Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter die restliche Creme heben. Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.Creme in die Form füllen und mindestens 3 Stunden kühlen. Von 1 Limette die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifchen schneiden. Limetten und Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Tiramisu mit Fruchtfilets, Limettenzesten und evtl. gelbem Zucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Zitronen-Tiramisu“