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Riewekooche (Siegerländer Reibekuchen)

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl600 gr.
Kartoffeln mehlig600 gr
salz2 TL
Hefe1 Päckchen
Wasser100 ml
Butter fĂĽr die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.- Mehl in eine SchĂĽssel geben, in der Mitte iene Mulde machen und die Hefe einbröckeln, mit etw. warmen Wasser ĂĽbergieĂźen und mit etw. Mehl verrĂĽhren. - wärend das ganze min.10Minuten ruht die Kartoffeln schählen und mit einer Reibe in verschiedene Größen reiben und mit Salz bestreuen.

    2.- Die Kartoffeln zum Mehl geben und mit den Händen verkneten(so geht´s am Besten). - Der Teig darf nicht zu fest aber auch nicht zu zu flüssig sein d.h. er sollte wenn man ihn in die Hand nimmt nur schwerfällig wieder herunter fallen. - sollte er zu fest sein muss etw. Wasser hinzu gefügt werden(aber vorsicht nicht zu viel)

    3.- sollte er zu flĂĽssig sein, muss etw. Mehl mehr dazu kommen. - Dann wird der Teig in 2 gefettete Kastenformen aufgeteilt und fĂĽr 1/2std. in den Ofen bei ca. 50 Grad zum gehen gestellt - antschlieĂźend wird der Teig bei 250 grad fĂĽr ca. 1std. gebacken.

    4.- sollet er zu frĂĽh dunkel werden einfach frĂĽher heraus nehmen.

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