Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl | 600 gr. |
Kartoffeln mehlig | 600 gr |
salz | 2 TL |
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser | 100 ml |
Butter fĂĽr die Form | etwas |
Zubereitung
1.- Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte iene Mulde machen und die Hefe einbröckeln, mit etw. warmen Wasser übergießen und mit etw. Mehl verrühren. - wärend das ganze min.10Minuten ruht die Kartoffeln schählen und mit einer Reibe in verschiedene Größen reiben und mit Salz bestreuen.
2.- Die Kartoffeln zum Mehl geben und mit den Händen verkneten(so geht´s am Besten). - Der Teig darf nicht zu fest aber auch nicht zu zu flüssig sein d.h. er sollte wenn man ihn in die Hand nimmt nur schwerfällig wieder herunter fallen. - sollte er zu fest sein muss etw. Wasser hinzu gefügt werden(aber vorsicht nicht zu viel)
3.- sollte er zu flĂĽssig sein, muss etw. Mehl mehr dazu kommen. - Dann wird der Teig in 2 gefettete Kastenformen aufgeteilt und fĂĽr 1/2std. in den Ofen bei ca. 50 Grad zum gehen gestellt - antschlieĂźend wird der Teig bei 250 grad fĂĽr ca. 1std. gebacken.
4.- sollet er zu frĂĽh dunkel werden einfach frĂĽher heraus nehmen.
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vom
Kommentare zu „Riewekooche (Siegerländer Reibekuchen)“