1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schiffchen mit Käse gefüllt

Kartoffel-Schiffchen mit Käse gefüllt

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Kartoffeln4
Butter25 g
Schnittkäse, geraspelt125 g
Petersilie, feingehackt1 EL
Muskat, Salz, Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Backofen auf 200° C vorwärmen. Die Kartoffeln (ungeschält !) an einigen Stellen mit einer Gabel einstechen und dann auf ein Backblech legen und für ca. 1 Stunde im Ofen garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Kartoffel längs halbieren und vorsichtig mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ca. 1/2 cm dicker Rand bleibt. Die (ausgehöhlte) Kartoffelmasse mit der Butter, 75g geraspeltem Käse, der Petersilie und ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer pürieren (Küchenmaschine oder mit Gabel gut durchdrücken).

    3.Das Püree in die ausgehöhlten Kartoffel-Schiffchen füllen, darüber den restlichen Käse streuen. Die Kunstwerke auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten im heißen Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schiffchen mit Käse gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich