Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Kartoffeln | 4 |
Butter | 25 g |
Schnittkäse, geraspelt | 125 g |
Petersilie, feingehackt | 1 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (419)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Backofen auf 200° C vorwärmen. Die Kartoffeln (ungeschält !) an einigen Stellen mit einer Gabel einstechen und dann auf ein Backblech legen und für ca. 1 Stunde im Ofen garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Kartoffel längs halbieren und vorsichtig mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ca. 1/2 cm dicker Rand bleibt. Die (ausgehöhlte) Kartoffelmasse mit der Butter, 75g geraspeltem Käse, der Petersilie und ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer pürieren (Küchenmaschine oder mit Gabel gut durchdrücken).
3.Das Püree in die ausgehöhlten Kartoffel-Schiffchen füllen, darüber den restlichen Käse streuen. Die Kunstwerke auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten im heißen Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schiffchen mit Käse gefüllt“