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Himbeer - Eisbombe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
***BISKUIT*** etwas
Eier getrennt2
Zucker40 gr.
Speisestรคrke60 gr.
Backpulver1 Msp
************* etwas
Zucker, Himbeermarmelade etwas
************* etwas
***VANILLE-EISCREME*** etwas
Eigelb3
Puderzucker75 gr.
Vanilleschote1
Sahne200 gr.
Himbeergeist1 EL
***HIMBEER-EISCREME*** etwas
Himbeeren400 gr.
EiweiรŸ1
Puderzucker50 gr.
Zitronensaft Tropfen
Sahne¼ l
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelb mit 1 El heiรŸem Wasser verrรผhren. Zucker zufรผgen und schaumig schlagen. EiweiรŸ steif schlagen und daraufgeben. Speisestรคrke und Backpulver darรผbersieben. Alles unterheben.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1cm dick daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 8-10 Min. backen.

    3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen. Zu scharf gebackene Rรคnder abschneiden. Himbeermarmelade daraufstreichen und aufrollen. Auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Vanille-Eiscreme Eigelb, Puderzucker und Vanillemark im heiรŸen Wasserbad schaumig rรผhren. Die Creme kalt schlagen.Sahne steif schlagen und mit dem Himbeergeist unter die Eigelbcreme heben.

    5.Biskuitrolle in dรผnne Scheiben schneiden und eine mit Folie ausgelegte Schรผssel damit auslegen. Vanillecreme einfรผllen und am Rand etwas hochstreichen. 2 Std. gefrieren.

    6.Himbeeren verlesen. Eine Hรคlfte pรผrieren und durch ein Sieb streichen. EiweiรŸ mit Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft darunterrรผhren. Sahne steifschlagen. Eischnee und Sahne unter das Himbeerpรผree ziehen. Himbeeren darunterheben. Die Himbeersahne in die Form fรผllen, glattstreichen und 4-6 Std. gefrieren lassen.

    7.Eisbombe aus der Form stรผrzen. Nach Belieben mit Sahne, Himbeeren und Melisseblรคttchen garnieren.

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    Rezept von Backfee1961
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