Zutaten für 16 Personen
***BISKUIT*** | etwas |
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
************* | etwas |
Zucker, Himbeermarmelade | etwas |
************* | etwas |
***VANILLE-EISCREME*** | etwas |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 75 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 gr. |
Himbeergeist | 1 EL |
***HIMBEER-EISCREME*** | etwas |
Himbeeren | 400 gr. |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft | Tropfen |
Sahne | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit 1 El heißem Wasser verrühren. Zucker zufügen und schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und daraufgeben. Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alles unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1cm dick daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 8-10 Min. backen.
3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Zu scharf gebackene Ränder abschneiden. Himbeermarmelade daraufstreichen und aufrollen. Auskühlen lassen.
4.Für die Vanille-Eiscreme Eigelb, Puderzucker und Vanillemark im heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Creme kalt schlagen.Sahne steif schlagen und mit dem Himbeergeist unter die Eigelbcreme heben.
5.Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und eine mit Folie ausgelegte Schüssel damit auslegen. Vanillecreme einfüllen und am Rand etwas hochstreichen. 2 Std. gefrieren.
6.Himbeeren verlesen. Eine Hälfte pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft darunterrühren. Sahne steifschlagen. Eischnee und Sahne unter das Himbeerpüree ziehen. Himbeeren darunterheben. Die Himbeersahne in die Form füllen, glattstreichen und 4-6 Std. gefrieren lassen.
7.Eisbombe aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Sahne, Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Himbeer - Eisbombe“