Zutaten fรผr 16 Personen
***BISKUIT*** | etwas |
Eier getrennt | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
************* | etwas |
Zucker, Himbeermarmelade | etwas |
************* | etwas |
***VANILLE-EISCREME*** | etwas |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 75 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 gr. |
Himbeergeist | 1 EL |
***HIMBEER-EISCREME*** | etwas |
Himbeeren | 400 gr. |
Eiweiร | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft | Tropfen |
Sahne | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit 1 El heiรem Wasser verrรผhren. Zucker zufรผgen und schaumig schlagen. Eiweiร steif schlagen und daraufgeben. Speisestรคrke und Backpulver darรผbersieben. Alles unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1cm dick daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C 8-10 Min. backen.
3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen. Zu scharf gebackene Rรคnder abschneiden. Himbeermarmelade daraufstreichen und aufrollen. Auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Vanille-Eiscreme Eigelb, Puderzucker und Vanillemark im heiรen Wasserbad schaumig rรผhren. Die Creme kalt schlagen.Sahne steif schlagen und mit dem Himbeergeist unter die Eigelbcreme heben.
5.Biskuitrolle in dรผnne Scheiben schneiden und eine mit Folie ausgelegte Schรผssel damit auslegen. Vanillecreme einfรผllen und am Rand etwas hochstreichen. 2 Std. gefrieren.
6.Himbeeren verlesen. Eine Hรคlfte pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiร mit Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft darunterrรผhren. Sahne steifschlagen. Eischnee und Sahne unter das Himbeerpรผree ziehen. Himbeeren darunterheben. Die Himbeersahne in die Form fรผllen, glattstreichen und 4-6 Std. gefrieren lassen.
7.Eisbombe aus der Form stรผrzen. Nach Belieben mit Sahne, Himbeeren und Melisseblรคttchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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