Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarber | 12 Stangen |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
saure Sahne | 2 Becher |
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver mit der Hand einen Mรผrbeteig kneten. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auslegen und den Rand hoch drรผcken.
2.Masse: Den Rharbarber abziehen und klein wรผrfeln. Mit etwas Wasser und Zucker nach Geschmack dรผnsten. Zum Schluss 2 Pck. Vanillepudding mit Wasser anrรผhren und damit andicken. Den Rharbaarber noch heiร in die ausgelegte Form geben und ca. 35 min bei 200ยฐC backen.
3.Belag: Erst rรผhren, wenn der Kuchen gebacken ist: 2 Becher saure Sahne, 90 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rรผhren. 3 Eiweiร steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse รผber den bebackenen Kuchen geben.
4.nochmal etwa 30 min bei 175ยฐC backen Den Kuchen richtig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โRharbarberkuchen mit Saurer Sahneโ