Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarber | 12 Stangen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
saure Sahne | 2 Becher |
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver mit der Hand einen Mürbeteig kneten. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auslegen und den Rand hoch drücken.
2.Masse: Den Rharbarber abziehen und klein würfeln. Mit etwas Wasser und Zucker nach Geschmack dünsten. Zum Schluss 2 Pck. Vanillepudding mit Wasser anrühren und damit andicken. Den Rharbaarber noch heiß in die ausgelegte Form geben und ca. 35 min bei 200°C backen.
3.Belag: Erst rühren, wenn der Kuchen gebacken ist: 2 Becher saure Sahne, 90 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse über den bebackenen Kuchen geben.
4.nochmal etwa 30 min bei 175°C backen Den Kuchen richtig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Rharbarberkuchen mit Saurer Sahne“