1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkuchen mit Saurer Sahne

Rharbarberkuchen mit Saurer Sahne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter80 g
Ei1
Backpulver1 TL
Rhabarber12 Stangen
Vanillepudding2 Päckchen
saure Sahne2 Becher
Zucker90 g
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver mit der Hand einen Mürbeteig kneten. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auslegen und den Rand hoch drücken.

    2.Masse: Den Rharbarber abziehen und klein würfeln. Mit etwas Wasser und Zucker nach Geschmack dünsten. Zum Schluss 2 Pck. Vanillepudding mit Wasser anrühren und damit andicken. Den Rharbaarber noch heiß in die ausgelegte Form geben und ca. 35 min bei 200°C backen.

    3.Belag: Erst rühren, wenn der Kuchen gebacken ist: 2 Becher saure Sahne, 90 g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse über den bebackenen Kuchen geben.

    4.nochmal etwa 30 min bei 175°C backen Den Kuchen richtig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen mit Saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich