Zutaten für 1 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 800 gr. |
Zucker | 3 EL |
Kandiszucker | 3 EL |
Korn | 4 Flaschen |
Himbeergeist | ⅛ l |
Zubereitung
1.Ihr braucht zuerst einmal eine große Flasche - am besten eine Korbflasche oder etwas ähnliches.
2.Die Himbeeren werden in die Flasche gegeben und mit dem Zucker und 2 Flaschen Korn gemischt. Dieses laßt ihr 1 Woche stehen, am besten tagsüber in der Sonne. Zwischendurch immer mal wieder gut durchschwenken.
3.Nach 1 weiteren Woche wird die dritte Flasche Korn aufgegossen, und das Ganze wiederholt sich nochmal bis die vierte Flasche Korn drin ist. Insgesamt läßt man den Schnaps ca. 5 Wochen ziehen. Zum Schluss gibt man dann noch ungefähr 1/8 l Himbeergeist dazu ( gibt ein feineres Aroma ).
4.Wenn das alles erledigt ist,wird der Schnaps abgeschüttet.
5.Die Früchte kann man ganz gut zu Eis essen, oder wie ich es in meinem Kochbuch beschrieben habe ein Parfait daraus machen. Habe aber auch schon Marmelade daraus gekocht, die ich dann mit Erdbeeren gemischt habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Himbeerschnaps“