1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl250 g
Staubzucker150 g
Margarine150 g
Eier4
Eierlikör150 ml
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine flaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eidotter dazugeben und cremig rühren.

    2.Eierlikör und das mit Backpulver versiebte Mehl langsam einrühren.

    3.Schokostreusel (oder gebriebene Schokolade) dazugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.

    4.In eine befettete, bemehlte Gugelhupfform geben und bei 170° ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich