Zutaten für 5 Personen
Spinat frisch | 750 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Magerquark | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 8 EL |
Parmesan frisch gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Spinat gründlich waschen und nass in einen Topf geben. Mit dem Deckel verschliessen und im eigenen Saft für ca 3 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Spinat ausdrücken und fein hacken.
2.Den Quark durch ein Sieb streichen. In einem Topf 3 EL Butter erhitzen und den Spinat unter rühren 3 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Quark dazu geben und noch weitere 3 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen.
3.Die Spinat - Quark - Masse in eine Schüssel geben. Die Eier verquirlen und dazu geben. 50 Gramm von dem Parmesan, 1/2 TL Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Zudecken und für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Teig fest ist.
4.In einem grossen Topf Slzwasser zum kochen bringen Aus dem Teig Nockerln formen und in das kochende Salzwasser geben. Bei kleiner Hitze die Nockerln für ca. 5 Minuten köcheln. Die Nockerln sind gar wenn sie leicht aufgegangen sind und sich fest anfühlen.
5.Nockerln abschöpfen und abtropfen lassen. In einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, die Nockerln hineingeben, mit der zerlassenen Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 3 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
6.Heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Spinatnockerln italienisch“