1. Home
  2. Rezept
  3. Getreidebratlinge aus dem Ofen

Getreidebratlinge aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grob geschrotetes Getreide, Grรผnkern, Weizen, Naturreis oder Hirse250 gr.
Wasser500 ml
Lorbeerblรคtter2
Kardamomkapseln3
Gemรผsebrรผhe von Gefro2 TL
Eier, verquirlt2
Mรถhre, geraspelt1
Lauchstange, feine Streifen1
Vollkornmehl oder Vollkornpaniermehl60 gr.
Schalotte, fein gewรผrfelt1
frische gemischte Krรคuter, wie Kerbel, Majoran, Oregano, Thymian fein geschnitten2 handvoll
Paprika edelsรผรŸ, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz zum einfetten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Getreideschrot mit den Lorbeerblรคttern und den aufgedrรผckten Kardamomkapseln in der Brรผhe aufkochen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten weitergaren, damit der Schrot aufquellen kann. Dabei immer gut rรผhren. Lorbeerblรคtter und Kardamomkapseln entfernen, etwas abkรผhlen lassen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Zu dem Getreide werden nun die Eier, das Mehl oder die Brรถsel, Mรถhren, Lauch, Schalotte und die Krรคuter untergemengt, das Ganze mit dem Paprika und Pfeffer abschmecken.

    4.Aus der Masse 12 Bratlinge formen und auf ein gebuttertes Backblech legen und im Ofen 20 Minuten backen.

    5.Selbstverstรคndlich kรถnnen die Bratlinge auch in der Pfanne gebraten werden.

    6.Einen Salat und Dip dazu und die Welt ist in Ordnung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGetreidebratlinge aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich