Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grob geschrotetes Getreide, Grünkern, Weizen, Naturreis oder Hirse | 250 gr. |
Wasser | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Kardamomkapseln | 3 |
Gemüsebrühe von Gefro | 2 TL |
Eier, verquirlt | 2 |
Möhre, geraspelt | 1 |
Lauchstange, feine Streifen | 1 |
Vollkornmehl oder Vollkornpaniermehl | 60 gr. |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
frische gemischte Kräuter, wie Kerbel, Majoran, Oregano, Thymian fein geschnitten | 2 handvoll |
Paprika edelsüß, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Getreideschrot mit den Lorbeerblättern und den aufgedrückten Kardamomkapseln in der Brühe aufkochen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten weitergaren, damit der Schrot aufquellen kann. Dabei immer gut rühren. Lorbeerblätter und Kardamomkapseln entfernen, etwas abkühlen lassen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Zu dem Getreide werden nun die Eier, das Mehl oder die Brösel, Möhren, Lauch, Schalotte und die Kräuter untergemengt, das Ganze mit dem Paprika und Pfeffer abschmecken.
4.Aus der Masse 12 Bratlinge formen und auf ein gebuttertes Backblech legen und im Ofen 20 Minuten backen.
5.Selbstverständlich können die Bratlinge auch in der Pfanne gebraten werden.
6.Einen Salat und Dip dazu und die Welt ist in Ordnung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Getreidebratlinge aus dem Ofen“