Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grob geschrotetes Getreide, Grรผnkern, Weizen, Naturreis oder Hirse | 250 gr. |
Wasser | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kardamomkapseln | 3 |
Gemรผsebrรผhe von Gefro | 2 TL |
Eier, verquirlt | 2 |
Mรถhre, geraspelt | 1 |
Lauchstange, feine Streifen | 1 |
Vollkornmehl oder Vollkornpaniermehl | 60 gr. |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
frische gemischte Krรคuter, wie Kerbel, Majoran, Oregano, Thymian fein geschnitten | 2 handvoll |
Paprika edelsรผร, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz zum einfetten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Getreideschrot mit den Lorbeerblรคttern und den aufgedrรผckten Kardamomkapseln in der Brรผhe aufkochen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten weitergaren, damit der Schrot aufquellen kann. Dabei immer gut rรผhren. Lorbeerblรคtter und Kardamomkapseln entfernen, etwas abkรผhlen lassen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Zu dem Getreide werden nun die Eier, das Mehl oder die Brรถsel, Mรถhren, Lauch, Schalotte und die Krรคuter untergemengt, das Ganze mit dem Paprika und Pfeffer abschmecken.
4.Aus der Masse 12 Bratlinge formen und auf ein gebuttertes Backblech legen und im Ofen 20 Minuten backen.
5.Selbstverstรคndlich kรถnnen die Bratlinge auch in der Pfanne gebraten werden.
6.Einen Salat und Dip dazu und die Welt ist in Ordnung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โGetreidebratlinge aus dem Ofenโ