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Getreidebratlinge aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grob geschrotetes Getreide, Grünkern, Weizen, Naturreis oder Hirse250 gr.
Wasser500 ml
Lorbeerblätter2
Kardamomkapseln3
Gemüsebrühe von Gefro2 TL
Eier, verquirlt2
Möhre, geraspelt1
Lauchstange, feine Streifen1
Vollkornmehl oder Vollkornpaniermehl60 gr.
Schalotte, fein gewürfelt1
frische gemischte Kräuter, wie Kerbel, Majoran, Oregano, Thymian fein geschnitten2 handvoll
Paprika edelsüß, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Getreideschrot mit den Lorbeerblättern und den aufgedrückten Kardamomkapseln in der Brühe aufkochen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten weitergaren, damit der Schrot aufquellen kann. Dabei immer gut rühren. Lorbeerblätter und Kardamomkapseln entfernen, etwas abkühlen lassen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Zu dem Getreide werden nun die Eier, das Mehl oder die Brösel, Möhren, Lauch, Schalotte und die Kräuter untergemengt, das Ganze mit dem Paprika und Pfeffer abschmecken.

    4.Aus der Masse 12 Bratlinge formen und auf ein gebuttertes Backblech legen und im Ofen 20 Minuten backen.

    5.Selbstverständlich können die Bratlinge auch in der Pfanne gebraten werden.

    6.Einen Salat und Dip dazu und die Welt ist in Ordnung.

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    Rezept von k****e
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