Zutaten für 8 Personen
+ 125g Sahne | 700 Gramm |
200g/ 16 Stück " Pocket Coffee " Pralinen | 1 Paket |
Eier | 3 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
+ 3 Essl. gehäuft, Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Sauerkirschen, 720ml | 1 Glas |
Amarettini Mandelkekse | 1 Packung |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Cocktailkirschen | 16 |
Mokkabohnen | 16 |
Fett für die Form | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.700g Sahne erhitzen ( nicht kochen ). Die Pralinen darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen. Mindestens 9 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
2.Eine Springform ( 26cm ) am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 Essl. kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eigelb einzeln darunter schlagen. Das Mehl, 75g Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene, 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Den fertigen Boden 1x waagerecht halbieren. Beide Böden mit je 11/2 Essl. Amaretto beträufeln. Um den unteren boden einen Tortenring legen. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 6 Essl. Saft und 3 geh. Essl. Stärke verrühren. Den Rest Saft aufkochen. Die Stärke einrühren und nochmal kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen, dann auf den unteren Boden streichen. Auskühlen lassen.
4.Die Amarettini, bis auf 16 Stück zum Verzieren, zerbröseln. Die Pralinensahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die zerbröselten Amarettini unterheben. Die Hälfte der Creme auf die Kirschen streichen. 2. Boden darauflegen. Die Torte mit dem Rest der Creme einstreichen. 125g Sahne steif schlagen und in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5.Die Torte in 16 Stücke schneiden. Jedes Stück Torte mit einen Sahnetuff verzieren.Jeden Sahnetuff mit einer Cocktaikirsche, einer Mokkabohne und einem Amarettini Keks verzieren.
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vom
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