Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 gr. |
Butter od. Magarine | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 gr. |
gestrichen Backpulver | 2 Teelöffel |
warme Milch | 250 ml. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mark aus der Vanilleschote kratzen und beiseite stellen. Vanilleschote mit der Mich kurz aufkochen, Milch etwas abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen.
2.Während die Milch abkühlt: Weiche Butter und Zucker schaumig rühren; Vanillemark, Eier und Salz dazugeben und nochmals ca. 3-4 Min. mit dem Handmixer gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischt und die Milch dazu und alles zu einem glatten Teig rühren.
3.Im Waffeleisen abbacken. Puderzucker mit dem Bourbonvanillezucker mischen und über die Waffeln stäuben. Schmeckt auch mit Schlagsahne lecker, dazu den Bourbonvanillezucker in die Sahne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Vanillewaffeln“