1. Home
  2. Rezept
  3. Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magertopfen750 g
Eier3
Vanillepulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker ,schuss Zitronensaft3 EL
Glas Weichseln/Kirschen1
Blätterteig2 Packungen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen,Eier,Zucker,Vaniellezucker und das Päckchen Vanillepulver miteinander gut in einer Schüssel verrühren!Den Schuss Zitronensaft beifügen und abschmecken,den einer mag es süßer oder eben nicht zu süß!Einen von den beiden Blätterteig schön auf das mit Backpapier belegtes Blech legen.Darauf das Topfengemisch streichen und mit die Kirschen belegen! Den zweiten Blätterteig in ca. 2 cm breiten Streifen teilen und wie ein Gitter auf die letzte Schicht legen!Die Ränder ein wenig einlegen!Den Blätterteig schön mit Wassertropfen beträufeln damit der Teig schön aufgehen kann!Ab damit in den vorgeheizte Backofen und ca. bei 200° C 30 min. backen! Tipp: Man kann nach Lust und Geschmack auch andere Obstsorten verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich