1. Home
  2. Rezept
  3. Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Magertopfen750 g
Eier3
Vanillepulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker ,schuss Zitronensaft3 EL
Glas Weichseln/Kirschen1
Blรคtterteig2 Packungen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen,Eier,Zucker,Vaniellezucker und das Pรคckchen Vanillepulver miteinander gut in einer Schรผssel verrรผhren!Den Schuss Zitronensaft beifรผgen und abschmecken,den einer mag es sรผรŸer oder eben nicht zu sรผรŸ!Einen von den beiden Blรคtterteig schรถn auf das mit Backpapier belegtes Blech legen.Darauf das Topfengemisch streichen und mit die Kirschen belegen! Den zweiten Blรคtterteig in ca. 2 cm breiten Streifen teilen und wie ein Gitter auf die letzte Schicht legen!Die Rรคnder ein wenig einlegen!Den Blรคtterteig schรถn mit Wassertropfen betrรคufeln damit der Teig schรถn aufgehen kann!Ab damit in den vorgeheizte Backofen und ca. bei 200ยฐ C 30 min. backen! Tipp: Man kann nach Lust und Geschmack auch andere Obstsorten verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich