Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Magertopfen | 750 g |
Eier | 3 |
Vanillepulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker ,schuss Zitronensaft | 3 EL |
Glas Weichseln/Kirschen | 1 |
Blรคtterteig | 2 Packungen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett21,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen,Eier,Zucker,Vaniellezucker und das Pรคckchen Vanillepulver miteinander gut in einer Schรผssel verrรผhren!Den Schuss Zitronensaft beifรผgen und abschmecken,den einer mag es sรผรer oder eben nicht zu sรผร!Einen von den beiden Blรคtterteig schรถn auf das mit Backpapier belegtes Blech legen.Darauf das Topfengemisch streichen und mit die Kirschen belegen! Den zweiten Blรคtterteig in ca. 2 cm breiten Streifen teilen und wie ein Gitter auf die letzte Schicht legen!Die Rรคnder ein wenig einlegen!Den Blรคtterteig schรถn mit Wassertropfen betrรคufeln damit der Teig schรถn aufgehen kann!Ab damit in den vorgeheizte Backofen und ca. bei 200ยฐ C 30 min. backen! Tipp: Man kann nach Lust und Geschmack auch andere Obstsorten verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โKerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHENโ