Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 |
kaltes Wasser | Tasse |
Becher Schmand | 1 |
Äpfel | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
EiweiĂź2,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig kneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig in 2 Hälften teilen und beide sehr dünn ausrollen.Einen Teil in eine Fettpfanne legen und ca 1kg Äpfel in dünnen Scheiben auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf die Äpfel.Butterflöckchen und Zucker und Zimt darauf streuen. Bei 220 Grad ca 30-40 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Artländer Apfelkuchen“