Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 200 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Milch lauwarm | 1 l |
Zucker | 2 Esslöffel |
Hefe | 30 gr. |
Kartoffeln geschält frisch,gerieben ohne Flüssigkeit | 750 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel für die Form | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Rosinen kurz in Korn quellen lassen und trocknen.
2.Zucker und Hefe in Milch auflösen und 15 min gehen lassen.
3.Geriebene,ausgedrückte Kartoffeln mit Eier,Salz und dem Hefegemisch vermengen.Langsam das Mehl einarbeiten und die Rosinen unterrühren.1,5 Std.zugedeckt gehen lassen
4.1,5 l Kasten Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösen bestreuen.Teig einfüllen und mit Backpapier abdecken. Bei 180 grad 40 min und dann bei 140 Grad weitere 70 min backen. In Scheiben schneiden und mit Butter und Rübenkraut zum Nachmittagskaffee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Lippischer Kastenpickert“