Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen | 200 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Milch lauwarm | 1 l |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Hefe | 30 gr. |
Kartoffeln geschรคlt frisch,gerieben ohne Flรผssigkeit | 750 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 Teelรถffel |
Butter fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.Rosinen kurz in Korn quellen lassen und trocknen.
2.Zucker und Hefe in Milch auflรถsen und 15 min gehen lassen.
3.Geriebene,ausgedrรผckte Kartoffeln mit Eier,Salz und dem Hefegemisch vermengen.Langsam das Mehl einarbeiten und die Rosinen unterrรผhren.1,5 Std.zugedeckt gehen lassen
4.1,5 l Kasten Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsen bestreuen.Teig einfรผllen und mit Backpapier abdecken. Bei 180 grad 40 min und dann bei 140 Grad weitere 70 min backen. In Scheiben schneiden und mit Butter und Rรผbenkraut zum Nachmittagskaffee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โLippischer Kastenpickertโ