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Lippischer Kastenpickert

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosinen200 gr.
Mehl500 gr.
Milch lauwarm1 l
Zucker2 Esslรถffel
Hefe30 gr.
Kartoffeln geschรคlt frisch,gerieben ohne Flรผssigkeit750 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 Teelรถffel
Butter fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel fรผr die Form2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Rosinen kurz in Korn quellen lassen und trocknen.

    2.Zucker und Hefe in Milch auflรถsen und 15 min gehen lassen.

    3.Geriebene,ausgedrรผckte Kartoffeln mit Eier,Salz und dem Hefegemisch vermengen.Langsam das Mehl einarbeiten und die Rosinen unterrรผhren.1,5 Std.zugedeckt gehen lassen

    4.1,5 l Kasten Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrรถsen bestreuen.Teig einfรผllen und mit Backpapier abdecken. Bei 180 grad 40 min und dann bei 140 Grad weitere 70 min backen. In Scheiben schneiden und mit Butter und Rรผbenkraut zum Nachmittagskaffee

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    Rezept von golfvornholz
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