Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zitrone | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 750 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Sahne-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig: Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker und 1 Ei verkneten. Den Teig in Folie verpackt 30 min kühlen. Eine Springform (24 cm) fetten, den Teig hineindrücken einen hohen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
2.3 Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. 100 gr. Butter mit 150 gr. Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Quark, Schmand, Puddingpulver und Backpulver verrühren und unter die Quarkmasse rühren. Die Quarkmasse unter die Eigelbcreme ziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Mandarinen gut abtropfen lassen, ca. 200 gr. unter die Quarkmasse heben und auf den Mürbeteigboden streichen. Die restlichen Mandarinen kreisförmig drauflegen und 60 - 70 min goldgelb backen. Im Backofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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