Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zitrone | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark | 750 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Sahne-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbeteig: Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker und 1 Ei verkneten. Den Teig in Folie verpackt 30 min kรผhlen. Eine Springform (24 cm) fetten, den Teig hineindrรผcken einen hohen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 180ยฐ C vorheizen.
2.3 Eier trennen. Eiweiร mit Zitronensaft steif schlagen. 100 gr. Butter mit 150 gr. Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rรผhren. Quark, Schmand, Puddingpulver und Backpulver verrรผhren und unter die Quarkmasse rรผhren. Die Quarkmasse unter die Eigelbcreme ziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Mandarinen gut abtropfen lassen, ca. 200 gr. unter die Quarkmasse heben und auf den Mรผrbeteigboden streichen. Die restlichen Mandarinen kreisfรถrmig drauflegen und 60 - 70 min goldgelb backen. Im Backofen bei geรถffneter Tรผr abkรผhlen lassen, vorsichtig aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โMandarinen-Quark-Kuchenโ