1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Kuchen

Mandarinen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Zitrone1
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Quark750 gr.
Schmand250 gr.
Sahne-Puddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 TL
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteig: Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker und 1 Ei verkneten. Den Teig in Folie verpackt 30 min kühlen. Eine Springform (24 cm) fetten, den Teig hineindrücken einen hohen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 180° C vorheizen.

    2.3 Eier trennen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. 100 gr. Butter mit 150 gr. Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Quark, Schmand, Puddingpulver und Backpulver verrühren und unter die Quarkmasse rühren. Die Quarkmasse unter die Eigelbcreme ziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Mandarinen gut abtropfen lassen, ca. 200 gr. unter die Quarkmasse heben und auf den Mürbeteigboden streichen. Die restlichen Mandarinen kreisförmig drauflegen und 60 - 70 min goldgelb backen. Im Backofen bei geöffneter Tür abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich