1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Quark-Kuchen

Mandarinen-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Zitrone1
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Quark750 gr.
Schmand250 gr.
Sahne-Puddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Mandarinen2 Dosen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig: Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker und 1 Ei verkneten. Den Teig in Folie verpackt 30 min kรผhlen. Eine Springform (24 cm) fetten, den Teig hineindrรผcken einen hohen Rand formen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Ofen auf 180ยฐ C vorheizen.

    2.3 Eier trennen. EiweiรŸ mit Zitronensaft steif schlagen. 100 gr. Butter mit 150 gr. Zucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rรผhren. Quark, Schmand, Puddingpulver und Backpulver verrรผhren und unter die Quarkmasse rรผhren. Die Quarkmasse unter die Eigelbcreme ziehen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Mandarinen gut abtropfen lassen, ca. 200 gr. unter die Quarkmasse heben und auf den Mรผrbeteigboden streichen. Die restlichen Mandarinen kreisfรถrmig drauflegen und 60 - 70 min goldgelb backen. Im Backofen bei geรถffneter Tรผr abkรผhlen lassen, vorsichtig aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich