Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch bereits gewürzt | 500 gr. |
Ananas | 6 Scheibe |
Butterschmalz | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Peperoni | ½ |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 0,20 TL |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Sojasoße | 3 EL |
oder | etwas |
Sojasoße | 2 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade fein gehackten Knoblauch und Zwiebel mit den anderen Gewürzen (Peperoni und Wacholderbeeren fein zerrieben!!) und dem Zitronensaft verrühren.
2.Das Hackfleisch zu Frikadellen formen und mit jeweils 1 Scheibe Ananas belegen und leicht andrücken. Diese "Frikadellenscheibe" mit der Marinade begießen und in einem Alufolien-Päckchen ca. 3 Stunden ziehen lassen.
3.Die Frikadellen auspacken und mit etwas geschmolzenem Butterschmalz bestreichen und von beiden Seiten jeweils 4 bis 8 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Grillen - Hackfleisch-Ananas-Scheibe“