Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, Mittelstück | 800 gr |
Rosmarinnadeln | 1 Eßl |
Thymian, getrocknet | 1 Eßl |
Honig | 2 Eßl |
körniger Senf | 2 Eßl |
Scheiben Frühstücksspeck | 10 |
Grobes Meersalz | 3 Kg |
Eiweiß | 4 |
Weißwein oder Brühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet mit Rosmarin und Thymian einreiben. Honig mit Senf verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Filet mit Speckscheiben umwickeln. Salz, Eiweiß und Wein (Brühe) vermischen. Auf ein Backtrennpapier ausgelegter Fettpfanne eine fingerdicke Salzschicht streichen.
2.Fleisch darauf legen und mit dem restlichen Salz umhüllen. Salzmantel andrücken. Im Backofen auf 200° 50 Minuten braten. Zwischendurch mit Wasser beträufeln, damit die Salzkruste nicht platzt. Das Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhenlassen. Dazu Zuckerschoten und Kartoffelkroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Rinderfilet im Salzmantel“