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Rinderfilet im Salzmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, Mittelstück800 gr
Rosmarinnadeln1 Eßl
Thymian, getrocknet1 Eßl
Honig2 Eßl
körniger Senf2 Eßl
Scheiben Frühstücksspeck10
Grobes Meersalz3 Kg
Eiweiß4
Weißwein oder Brühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Filet mit Rosmarin und Thymian einreiben. Honig mit Senf verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Filet mit Speckscheiben umwickeln. Salz, Eiweiß und Wein (Brühe) vermischen. Auf ein Backtrennpapier ausgelegter Fettpfanne eine fingerdicke Salzschicht streichen.

    2.Fleisch darauf legen und mit dem restlichen Salz umhüllen. Salzmantel andrücken. Im Backofen auf 200° 50 Minuten braten. Zwischendurch mit Wasser beträufeln, damit die Salzkruste nicht platzt. Das Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhenlassen. Dazu Zuckerschoten und Kartoffelkroketten.

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    Rezept von g****e
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