1. Home
  2. Rezept
  3. Entensuppe Bangkok

Entensuppe Bangkok

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust600 gr.
Ingwer frisch50 gr.
Zitronengras25 gr.
Champignons100 gr.
Hรผhnerbrรผhe350 ml
Kokosmilch1,20 l
Bergamotte4 Blatt
Paprikapulver1 TL
Limetten2 Stk.
Nam Pla SoรŸe100 ml
Koriander frisch2 Stk.
Korianderwurzel2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Entenbrust in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden (fett entfernen), den Ingwer schรคlen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Das Zitronengras ebenfalls klein schneiden und alles beiseite legen. Die Pilze sorgfรคltig putzen, Pilzstรคngel entfernen, von den Pilzkรถpfen die Haut entfernen, Kรถpfe vierteln und alles beiseite legen.

    2.Die Hรผhnerbrรผhe aufkochen. Die Kokosmilch vorsichtig unterheben und gut verrรผhren. Die Suppe dann wieder aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren. Bergamotteblรคtter, das Entenfleisch, die Ingwerscheiben, Paprikapulver, Zitronengras, die Pilze, den Limettensaft, Nam Pla Wรผrzsauce hinzugeben und alles erneut aufkochen. Die Suppe solange bei kleiner Hitze kรถcheln, bis das Entenfleisch gar ist. Abschmecken und gegebenenfalls nachwรผrzen.

    3.Anrichten: Ein Paar Entenfleischstรผcke in den Suppenteller geben, mit der heiรŸen Suppe begieรŸen. Mit Korinderblรคttern und geschnittener Korianderwurzel garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEntensuppe Bangkokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich