1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Brot-auflauf

Süßer Brot-auflauf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1500 ml
Zucker140 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Orangenblütenwasser2 Esslöffel
getrocknete Datteln100 Gramm
Korinthen100 Gramm
altbackenes Weißbrot300 Gramm
Mandeln100 Gramm
Kardamom½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Blütenwasser zufügen. Milch abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in Würfel schneiden. Die Korinthen in einem Sieb kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad). Eine Auflaufform fetten. Die Dattelln mit den Korinthen, Mandeln und Kardamon vermischen. Die Form mit der Hälfte des Brotscheiben auslegen. Dattelmasse darüber verteilen. Mit einer Schicht aus den übrigen Brotscheiben abschließen. Die Milch darübergießen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Auflauf herausnehmen und noch lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Brot-auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich