Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1500 ml |
Zucker | 140 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangenblütenwasser | 2 Esslöffel |
getrocknete Datteln | 100 Gramm |
Korinthen | 100 Gramm |
altbackenes Weißbrot | 300 Gramm |
Mandeln | 100 Gramm |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Blütenwasser zufügen. Milch abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in Würfel schneiden. Die Korinthen in einem Sieb kurz kalt abbrausen, abtropfen lassen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad). Eine Auflaufform fetten. Die Dattelln mit den Korinthen, Mandeln und Kardamon vermischen. Die Form mit der Hälfte des Brotscheiben auslegen. Dattelmasse darüber verteilen. Mit einer Schicht aus den übrigen Brotscheiben abschließen. Die Milch darübergießen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Auflauf herausnehmen und noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Süßer Brot-auflauf“