Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 4 EL |
Vanileepudding | 2 Pรคckchen |
Wiener Mandeln | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1/4 l Milch und die 2 Pรคckchen Puddingpulver anrรผhren. Die restliche Milch in einen doppelwandigen Topf oder normalen Topf gieรen und aufkochen. Das angerรผhrte Pulver hineinrรผhren und aufkochen lassen.
2.Die Wiener Mandeln mit einem groรen Messer auf einem Kรผchenbrett grob zerkleinern.
3.Vier Schรผsselchen bereit stellen. In jedes Schรผsselchen ca. 1 TL voll von den zerkleinerten Mandeln geben. Pudding darauf, wieder Mandeln, Pudding darauf. Mit dem Rest Mandeln und Dekorkonfetti verzieren und abkรผhlen lassen.
4.Ich war am Samstag auf einem Gauklerfest und gabs Wiener Mandeln und gebrannte Mandeln. Ich hab den Verkรคufer gefragt, was der Unterschied ist zwischen den Beiden, da hat er mir gesagt, daร Wiener Mandeln mit weniger Zucker gemacht ist. Da kam mir die Idee fรผr dieses Dessert. Es kam sehr gut bei meinen drei Mรคnnern an und das will was heiรen.
5.Diese Wiener Mandeln lassen sich ganz schnell im Mikro zubereiten. Dazu braucht Ihr 200 g Mandeln, 2 EL brauner Zucker, etwas Zimt und 2 EL Wasser. Alles in eine Mikrogeeignetes Gefรคร mit Deckel geben und bei 600 Watt ca. 2 1/2 Min. laufen lassen. Gut umrรผhren und nochmal 2 1/2 Min. laufen lassen. Danach so lange Zucker darรผber geben und rรผhren, bis die Mandeln trocken sind und sich von einander lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โDessert: Vanillepudding "Wienerart"โ