Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Camenbert | 250 gr |
Butter | 125 gr. |
Weizenbier | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver süß | 1 TL |
Bund Schnittlauch | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Camenbert und die Butter mit einer Gabel zerdrücken. Das Paprikapulver im Bier verrühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Je reifer der Käse ist, desto würziger wird der Obatzda. Mit Schnittlauch bestreuen. Den Obatzda streicht man entweder auf Brot oder Breze oder dipt mit Salzstangerl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Obatzda (Bayerische Käsespezialität)“