Zutaten fรผr 10 Personen
Kalbfleisch Keule | 2 kg |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Speck | 200 gr. |
Anchovis -Sardellen filets | 10 |
Zwiebel | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle | ½ |
Bouillon | 1 l |
Weisswein | ¼ l |
Schwarzer Kaviar | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Pfefferkรถrner | 10 schwarze |
Saft und schale einer Zitrone, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Gewaschenes Kalbfleisch 2-3 Stunden in Salzwasser legen. Herausnehmen, sorgfรคltig abtrocknen und rundherum mit dรผnnen Speck und Schinkenstreifen und gewรคsserten Anchovisfilets spicken. Gemรผse kleinschneiden und in einen grossen Schmortopf fรผllen. Das gespickte Fleisch darauflegen, mit Wein und Zitronensaft รผbergiessen und mit geriebener Zitronenschale und Pfeffekรถrner wรผrzen. So viel Bouillon angiessen, das das Fleisch eben bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Std. dรผnsten. Das fertige Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Dรผnstflรผssigkeit durch ein Sieb in einem kleinen Topf giessen, Kaviar einrรผhren und aufkochen. Mit einem Esslรถffel Butter abrunden. Die Kaviarsauce รผber das in Scheiben geschnittene Fleisch giessen und mit Reis oder Kartoffelkroketten servieren.
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vom
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