Zutaten für 10 Personen
Kalbfleisch Keule | 2 kg |
Gekochter Schinken | 200 gr. |
Speck | 200 gr. |
Anchovis -Sardellen filets | 10 |
Zwiebel | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Sellerieknolle | ½ |
Bouillon | 1 l |
Weisswein | ¼ l |
Schwarzer Kaviar | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Pfefferkörner | 10 schwarze |
Saft und schale einer Zitrone, Salz | etwas |
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Zubereitung
6 Min
1.Gewaschenes Kalbfleisch 2-3 Stunden in Salzwasser legen. Herausnehmen, sorgfältig abtrocknen und rundherum mit dünnen Speck und Schinkenstreifen und gewässerten Anchovisfilets spicken. Gemüse kleinschneiden und in einen grossen Schmortopf füllen. Das gespickte Fleisch darauflegen, mit Wein und Zitronensaft übergiessen und mit geriebener Zitronenschale und Pfeffekörner würzen. So viel Bouillon angiessen, das das Fleisch eben bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Std. dünsten. Das fertige Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Dünstflüssigkeit durch ein Sieb in einem kleinen Topf giessen, Kaviar einrühren und aufkochen. Mit einem Esslöffel Butter abrunden. Die Kaviarsauce über das in Scheiben geschnittene Fleisch giessen und mit Reis oder Kartoffelkroketten servieren.
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vom
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