1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse / Plätzchen - Lebkuchenherzen

Kekse / Plätzchen - Lebkuchenherzen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Honig275 g
Zucker125 g
Kakao15 g
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Zimt1 TL
Mehl600 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Honig, Zucker, Kakao und Gewürze erwärmen, bis Zucker gelöst ist. Die Masse etwas abkühlen lassen.

    2.Restliche Zutaten unterkneten. Teig über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ausrollen, ausstechen. (Wer mag kann die Plätzchen mit einem verquirlten Eigelb bestreichen). Backen: 200 Grad, je nach Größe und Dicke 10 Minuten (minimum).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse / Plätzchen - Lebkuchenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich